Oleh: etawamulya | Oktober 26, 2009

Keunggulan Susu Kambing Dibanding Susu Sapi

Sejak ribuan tahun yang lalu, susu kambing sudah sering digunakan sebagai pengobatan dan pencegah penyakit. Beberapa macam penyakit yang mampu disembuhkan, diantaranya : alergy, asma, gangguan pernafasan, kolesterol, asam urat, diabetes dll.

Berikut ini beberapa keunggulan susu kambing dibanding susu sapi;
Kadar Fluorine susu kambing 10-100 kali lebih besar dibanding susu sapi yang bermanfaat sebagai anti septik alami dan dapat membantu menekan pembiakan bakteri di dalam tubuh. Bersifat basa (alkaline food) sehingga aman dikonsumsi dan bermanfaat bagi tubuh. Proteinnya lembut dan efek laksatifnya sedikit, sehingga tidak menyebabkan diare. Lemaknya mudah dicerna, karena mempunyai tekstur yang lembut dan halus dibandingkan dengan susu sapi.
Kandungan Sodium (Na), Fluorine (F), Kalsium (Ca), Fospor (P), yang dominan sangat baik untuk kesehatan manusia. Susu kambing berwarna putih bersih dan tidak berbau amis. Susu Kambing lebih hieginis.

Sumber: RBO


Responses

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Wowwwwww….
    baru tahu saya.

  2. ternyata susu kambing banyak kandungan yang bermanfaat buat tubuh ya sob….. saya baru ngerti.

    Oh ya Kalau boleh.. tukeran link yuuk sob…

  3. tapi aku belom pernah cobain juga susu kamping. ga ada yg jual juga ya kayanya di warung2 gitu


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: